quinta-feira, 30 de junho de 2011
Atenção Contabilista Campeão
Você treinou duro e chegou o momento de disputar uma das maiores provas de corrida do Estado, a Maratona Pão de Açúcar de Revezamento. Mas os cuidados não param por aqui. Agora, mais do que nunca, é preciso estar atento para não sair nada errado. Confira as dicas a seguir, que vai ajudá-lo a participar e terminar com segurança a corrida de domingo.
Um dia antes:
Descanse o máximo e fique longe do sol;
Alimente-se conforme os hábitos pessoais. Procure evitar alimentos gordurosos (carne bovina, suína, ovos, frituras) e bebidas alcoólicas. Prefira alimentos leves e de fácil digestão. Dê preferência a alimentos ricos em carboidratos (massas em geral, arroz, batata), saladas cruas sem muito tempero, frutas (banana-prata, pêra, maçã, mamão, pêssego, nectarina);
Beba muito líquido, em especial água. Verifique a cor da urina para saber se está bem hidratado. O ideal é que ela esteja bem clara;
Procure deitar cedo e preparar sua mente, se visualizando na chegada em bom estado físico e feliz por ter vencido o desafio;
O Dia D:
Deixe pronta a roupa que vai utilizar e já pregue o número na camisa e também o chip no tênis. Leve um agasalho, camiseta seca, toalha, água e frutas para após a corrida;
Proteja a pele com protetor solar;
Nada de estrear tênis no dia da prova. O melhor é correr com um que já esteja em uso, para evitar problemas com bolhas;
Chegue cedo ao local da prova e evite contratempos.
Continue a beber bastante líquido.
Obs: nós fizemos um treino de reconhecimento do percurso, então elabore sua estratégia e complete sua prova tranquilo.
Nosso objetivo não é competir e sim, se divertir...
Boa corrida para todos...
Att Bruno Capelo Furtado
Professor do Contabilista Campeão
brunocapeloo@gmail.com
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