quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Carboidratos

Carboidratos

Os carboidratos melhoram o desempenho na corrida e, por isso, a eles dever ser reservados o maior percentual no consumo diário de calorias. As principais funções dos carboidratos para os treinos de corrida são:

1. Melhorar o rendimento.

2. Retardar a fadiga.

3. Permitir que ocorra queima de gordura para o fornecimento de energia.

4. Proteger contra a queda da imunidade.


Corredores devem consumir entre 60%-70% das calorias provenientes de carboidratos, dependendo da fase de treino. Outra recomendação é o consumo de 5-10g/kg/dia de carboidratos, dependendo do peso, quociente de respiração e da porcentagem de fibras rápidas. Um corredor de 70 kg, por exemplo, deve consumir cerca de 350-700g de carboidratos fracionados ao longo do dia. A restrição desse nutriente pode prejudicar não só o rendimento na corrida e horário de treinos, mas também a recuperação muscular e o aumento de massa magra.

Veja alguns alimentos que são fonte de carboidratos e suas respectivas quantidades:

1. 2 fatias de pão de forma = 25g de carboidrato.

2. 1 prato raso de macarrão = 60g de carboidrato.

3. 2 colheres grandes de purê de batata = 30g de carboidrato.

4. ½ xícara de chá de granola = 28g de carboidrato.

5. 2 unidades de barra de cereal = 30g de carboidrato.

6. 2 colheres grandes de arroz = 30g de carboidrato.

Obs1: Espetacular o 1°Desafio do Contabilista Campeão. Determinação, garra, companheirismo, solidariedade, amizade, superação, animação e muito mais.

Obs2: Na próxima postagem falaremos sobre o consumo de carboidratos antes durante e depois dos treino/corridas.

Att Bruno Capelo

Professor do Contabilista Campeão

CREF 5592 G/CE

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